/images/top.jpg
 首页 | 中心概况 | 远程平台 | 专家团队 | 实训平台 | 培训项目 | 合作交流 | 专业能力 | 报名注册 
基本能力实训平台
 基本能力实训平台 
 教学能力实训平台 
 教育能力实训平台 
 教研与自我发展能力实训平台 
 创新能力实训平台 
  基本能力实训平台
当前位置: 首页>>实训平台>>基本能力实训平台
基本能力实训平台

基本能力实训平台包括数字语言实验室、普通话测试室、书画训练室和板书长廊。

1.数字语言实验室

数字语言实验室以其独特的语言教学功能和学习环境一直被公认为学习语言的最佳场所,能够充分实现多媒体技术和语言教学的整合。主要功能有:

(1)承担对学生所实施的以培养学生英语应用能力为主的英语教学;英语专业、日语专业以及其它语种的语言教学。

(2)学生可以自主学习,实现音频、视频的点播。

(3)教师普通话口语和教学口语表达技能训练。

2.普通话测试室

普通话测试室的主要功能是:

(1)进行模普通话拟考试训练和正式考试。

(2)对师范生进行普通话培训和测试。

3.书画训练室

进行书法、绘画训练。通过美术基础知识的教学,训练师范生对各种物像的基本结构和造型,掌握透视的主要规律,物体的基本比例关系和主要特征,掌握各种物像的基本结构和画法,从而提高学生书画技能水平以及组织画面的综合能力,以适应未来教学实践的需求。

典型实训项目:书法、美术基础能力训练。

4.板书训练与测试长廊

板书是教学中所应用的一种主要的教学媒体,板书艺术则是教学艺术的有机组成部分。该长廊为学生提供了一个集板书设计训练、粉笔字训练、粉笔字水平测试为一体的平台,强化师范生基本能力训练。