/images/top.jpg
 首页 | 中心概况 | 远程平台 | 专家团队 | 实训平台 | 培训项目 | 合作交流 | 专业能力 | 报名注册 
2017年中山市古镇镇校长(园长)、新教师暑假专项培训班开班仪式隆重举行
2017-08-28 20:02  

8月28日上午,由肇庆学院省级中小学教师发展中心承办的“2017年中山市古镇镇校长(园长)、新教师专项培训”培训班开班仪式在肇庆学院第二会议室隆重举行。出席开班仪式的主要领导有肇庆学院教师教育学院院长肖起清教授、肇庆学院教师专业能力发展中心副主任肖晓玛博士、中山市古镇镇教育事务指导中心主任邓秋元、中山市古镇镇教育事务指导中心教学研股股长陈和添。开班仪式由吴黎老师主持。

首先,邓秋元主任代表所有学员感谢肇庆学院省级中小学教师发展中心为中山市古镇镇校长(园长)班、新教师班的培训所做的各项准备工作。邓主任着重说明,因为肇庆学院省级发展中心的优越培训环境、强大师资力量、丰富培训经验等诸多因素吸引着古镇镇教育事务指导中心选择此地举办培训。邓主任对全体学员提出了几点要求:一是要严格遵守各项培训制度;二是要“学有所思,思有所动”,结合培训期间多位专家的授课内容,明确新学期的工作思路,将所学知识真正应用于所在校的管理与教学中,从而进一步促进古镇教育事业的优质均衡发展。

接着,古镇镇曹二小学黄嘉林老师做了“初为人师,用爱启航”的主题发言。黄老师结合自身的经历畅谈自己对教师职业的敬仰与崇拜,承诺自己将倍加珍惜来之不易的教师工作岗位,“用爱启航”自己的职业之旅,不懈追求,为古镇教育的发展做出自己应有的贡献。

最后,肖起清院长致辞。肖院长对来自中山古镇的全体学员表示了热烈的欢迎。肖院长向学员们介绍了肇庆学院的办学特色与发展方向,并着重介绍了肇庆学院省级中小学教师发展中心的建设思路、使用情况以及在省内外的影响。肖院长承诺我们将秉着“公益、优质、服务”的宗旨办好中山市古镇镇校长(园长)、新教师专项培训。肖院长勉励全体学员带着认真、谦虚、感恩的心态学习,不断修炼,追求卓越。肖院长预祝本次培训取得圆满成功,祝愿校长(园长)、新老师们的事业在新学期更上一层楼,祝愿古镇镇教育事业的明天更加辉煌!

关闭窗口