/images/top.jpg
 首页 | 中心概况 | 远程平台 | 专家团队 | 实训平台 | 培训项目 | 合作交流 | 专业能力 | 报名注册 
【强师工程】2017年广东省中小学教师省级研修培训—“提升工程”项目指导教师及网络研修社区管理者专项研修培训班(肇庆学院)举行开班仪式
2017-08-23 14:28  

8月23日上午,2017年广东省中小学教师省级研修培训—“提升工程”项目指导教师及网络研修社区管理者专项研修培训班(幼儿园学段)开班仪式在肇庆学院第二会议室隆重举行。肇庆学院教师教育学院院长、肇庆学院省级中小学教师发展中心副主任肖起清教授,肇庆学院教师教育学院书记张占亮教授等出席开班仪式。

首先,肖起清院长致欢迎词。肖院长代表肇庆学院省级中小学教师发展中心对来自广东省十几个地市区幼儿园学段的100位“提升工程”项目指导教师及网络研修社区管理者专项研修培训班学员们表示了热烈的欢迎和诚挚的问候。肖院长先向学员们介绍了肇庆学院省级中小学教师发展中心的建设情况和发展定位,而后结合国内外及省内外教师教育的发展现状,分享了对本次培训的理解。他认为培训是一种政策福利、培训是一个发展平台、培训是一种交流的机会,学员们应该珍惜机会、用心学习、积极分享,争取学有所得、学以致用,通过自身作用带动所在学校和地区教师队伍的信息能力提升,促进教育教学信息化发展。

接着,教师发展中心培训部洪清老师介绍本次项目筹备和实施情况。洪老师向学员们介绍了本次培训的时间安排、课程设计、管理团队和专家团队情况,并强调了培训期间的注意事项。她希望学员们能通过集中授课和网络研修等模块的学习,提升信息技术能力,提高信息技术培训指导能力,成为优秀的“提升工程”项目指导老师和网络研修管理者。

然后,揭阳龙尾三八幼儿园王炳文老师作为学员代表发言。他向给学员们提供这次宝贵学习机会的省教育厅领导及精心组织、辛勤筹备此次培训工作的肇庆学院省级中小学教师发中心的领导和老师们表示衷心的感谢。他表示,能参加此次培训他感到十分的高兴和自豪,也感到了沉甸甸的压力和责任。他代表学员们承诺三点:确立目标,履行责任;遵规守纪,服从管理;精诚团结,增进友谊。他希望大家经过培训学习、共同努力,成为懂技术、善管理的行家里手,不辜负领导的期望与重托。

最后,张占亮书记对本次开班仪式做了简要总结,并向学员们介绍了肇庆市和肇庆学院的基本情况,并勉励全体学员经过培训学习,不断提高自身业务技能和综合素质,最后祝愿大家在本期培训中学有所成、学有所悟!预祝培训班取得圆满成功!

本次培训分为两个批次、两个阶段,此次开班的为幼儿园学段学员,培训包括集中授课、交流研讨和网络研修等内容。第一阶段的培训为期五天,邀请了省内外多位著名专家和幼儿园教育一线名师为学员们授课,以加深项目指导教师与网络研修社区管理人员对"提升工程"及教师培训改革的认识和在"提升工程"实施过程中的角色、任务与职责,分享项目成功经验,交流各地创新做法,提高指导教师与管理者的指导服务能力与管理水平,确保项目顺利实施为主要目标。

关闭窗口