加强校地互动 共谋教师教育良策
2015-03-30 08:25

(本网讯 教师教育学院通讯)3月27日上午,佛冈县教育局局长彭宁一行莅临我校,与教师教育学院领导共同探讨深化校地合作的内涵,双方就相关的合作内容达成了共识。

会上,教师教育学院肖起清院长简单地介绍我校教师教育改革的一系列举措及所取得的成果。尤其我校在怀集、封开创建的教师教育改革创新试验区,受到当地政府及基地学校的欢迎,顶岗支教实习生也收益不少,可谓三方受益,在试验区实行“双师”指导更是我校创新试验区的一大看点。与此同时,我校在教师教育课程资源整合及卓越教师培养效果方面也走在全省前面。近期教师教育学院将加快广东省中小学教师发展中心的建设,加强与各地教育行政部门及学校的合作,让更多的中小学教师到广东省中小学教师发展中心(肇庆学院)接受培训。

彭宁局长欣赏我校近年来教师教育改革所取得的成果,对我校如何对接中小学教师培训的方法表示认同。在会上,他就佛冈县目前的教育困局作了汇报,希望教师教育学院领导及专家为佛冈的教育把把脉,解决短板。

双方还佛冈县中小学教师的培训及教育名师培养的合作等达成共识。